믿고먹는 대중의 입맛 백주부의 김치볶음밥을 해먹어 봤습니다. 요즘 같이 나가기 꺼려지는 시기에는 식당도 가기 애매하더라고요.
역시 굿 좝!
가족들을 위해 오랜만에 실력 발휘를 해보았어요! 와이프왈 역시 김치볶음밥은 오빠라면서. 왠지 꼼수가 보이지만 기분은 좋네요^^
재 료(2인 기준)
김치 1/4포기, 대파 1개, 식용유 3~4 스푼, 베이컨 3장 or 참치 1캔, 달걀 3개, 간장 1.5스푼, 설탕 1스푼
조 리 순 서
1. 집에 어딘가 박혀있는 많이 익은 김치로 활용하시면 좋아요:) 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라서 설탕 1스푼을 넣고 섞어서 신맛을 잡아주세요.
2. 팬에 올리브유를 넉넉하게 부은 다음 대파를 볶아주세요. 백종원 김치볶음밥의 핵심은 센불! 센불에 달달 볶아주면 대파향이 금방 올라온답니다.
3. 대파향이 올라오면 그때 베이컨을 가위로 먹기 좋은 사이즈로 잘라 넣어주세요. 양은 기호에 맞게 넣어주시면 되고, 저는 3장 사용했어요.
4. 다음 간장 1.5스푼을 넣어주세요. 그리고 센불 유지하시면서 베이컨이 노릇노릇해질때까지 볶아주세요.
5. 이제 김치를 넣고 계속 달달 볶아주시면서 기름양을 체크해주세요. 너무 마른 느낌이라면 올리브유를 조금만 더 넣어주세요!
6. 김치가 익어 살짝 투명해질때쯤 밥 두공기 투하! 김치와 잘 섞어서 달달 볶아주면 완성!
7. 여기에 계란 후라이 반숙된 거 올려주시면 크으~! 완전 꿀맛이랍니다.
Tip 취향에 따라서 참기름 한스푼, 참깨를 뿌려먹으면 더욱 고소해요:)
오늘도 행복한 하루되시고요! 맛잇는 식사시간 되세요!