안녕하세요! 요섹남이 목표인 베리남입니다.

스스로 요리를 해먹기 시작한지 얼마되지 않았는데요. 유튜브를 보다가 파스타에 관해서 나오길래, 한번 해먹어보려고 찾아보다가..파스타 종류가 이렇게나 많은 줄 처음 알게 되었습니다.

 

 

그래서 오늘은 대한민국의 맛있다는 파스타들을 한번 모아봣습니다.

외식문화가 발달하면서 스파게티는 이제 서양에서 즐겨 먹는 음식이 아니라 자연스럽게 우리의 식문화에 녹아들었습니다. 거리를 걷다 보면 골목골목마다 파스타 전문점이 심심치 않게 볼수 있게 되었고, 대표적인 우리나라 음식은 모두 선보이는 김밥천국에서도 스파게티를 주문할 수 있게 되었습니다.

 

 

 

파스타면에 스파게티 면을 기본으로 링귀네, 펜네, 텔레아텔레 등 다양한 파스타면이 존재합니다.

종류가 어마무시하네요;;

 

 

또한 소스도 토마토소스, 크림소스, 앤쵸비, 라구 등 파스타면과 곁들여 먹는 종류만 해도 수백여가지 됩니다. 대중적인 소스의 경우 시중에 판매하는 제품을 활용해 팬에 삶은 면과 소스만 섞어주면 정말 간편하게 파스타를 즐길 수 있으며, 직접 소스를 만드는 방법도 어렵지 않습니다.

 

 

그래서 오늘은 가장 많이 즐겨먹는 파스타 레시피 중 토마토 스파게티를 가져와봣습니다! 집에서 어떻게 요리를 해 먹을지 고민이라면 지금부터 소개해드리는 파스타 레시피를 따라해보세요!

 

대중적으로 가장 친근한 토마토 스파게티는 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 기본 파스타 중 하나입니다. 시판용 토마토소스만 있으면 쉽고 빠르게 즐길 수 있지만, 직접 만들는 방법도 간단합니다.

 

저는 좀 매콤한 것이 없을까 찾다가 이 토마토 스파게티 레시피를 선택했어요! 소스는..만들다 실패해서 그냥 시판용 사왓답니다 ㅠㅠ

 

 

달아난 입맛도 이끌어 내는 매운 토마토 스파게티!!

 

 

 

 

1. 방울토마토는 꼭지를 제거하고, 양파는 다져주세요!

 

2. 팬에 포도씨유를 두르고 투명해질 때까지 양파를 볶아주세요.

(없으시면 있는 기름 쓰시면 됩니다^^)

 

 

 

3. 토마토 소스와 연두 청양초를 넣어주세요.

(이거 좋아하시는 매운맛에 따라 양조절 하셔야해요!)

저는 아빠 숫가락으로 2숫가락 넣엇어요 ㅎ

 

4. 미리 삶아둔 면을 넣고 소스가 흡수되도록 볶아주세요.

 

슥삭슥삿 비벼서 면에 소스가 어느정도 습수 되면 완성!!!

 

 

오늘 저녁도 맛있는 식사 하세요^^

 

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