안녕하세요! 저번에 쓴 포스팅에 토마토 스파게티를 썻었는데요.


토마토 스파게티 만들기!

 


면을 좀 너무 삶아서 그런지 흐느적 거리더라고요; 그래서 오늘은 맛있게 스파게티 면 삶는 법을 준비해 보았습니다!! 저처럼 실패하지 마시고, 맛있는 스파게티 완성하시길 바래요!

 

 

스파게티 면 삶는 방법 핵심정리

 

 

1. 물이 끓어오르는 시점에서 아빠 숟가락으로 소금 한 스푼 넣어주세요. 스파게티를 넣고 5분 30초 ~ 6분 삶기 : 팬에서 추가로 조리해야 될 때는 4분 30초 정도가 적당해요. 참 화력에 따라 삶아지는 정도가 달라질 수 있으니, 파스타 해 드실때 쓰는 화구를 하나 결정하세요!!

2. 타이머가 있으시다면 물이 끓기 시작해서 파스타 면을 삶기 시작하는 시점에 스타트를 눌러서 5분 30초 정도에 면을 건져주시고, 소스와 다시 한번 볶아야 하니 타이머를 끄지 마시고 8분까지 소스와 다시 볶아주세요.

 

Tip: 꼬들한 면을 좋아하시는 분들은 4분 정도 삶아주시면 되는데, 적당히 익었는지 확인하는 방법이 있어요! 면을 한가닥 끊어보시면 가운데 흰 심지가 머리카락 굵기 정도로 보이는지 확인하시면 됩니다. 이게 가장 좋은 포인트에요!

 

 

파스타 면 맛있게 삶기(순서대로!)

1. 스파게티가 냄비에 들어 갔을때 충분히 잠길정도의 넉넉한 물을 담아 끓이면서 원하시는 양만큼의 스파게티 면을 준비해주세요.(물양은 냄비 2/3 정도가 적당해요)

 

2. 소금을 한숟가락 정도 물 끓기 전에 넣어주시면 좋아요!(물이 끓으면서 소금이 자동적으로 녹거든요! 그럼 휘휘 안저어줘도 되요)

 

 

3. 물이 끓기 시작하면 스파게티 면을 넣어주세요.

 

4. 물이 끓기 시작하면 바닥에 눌러붙지 않도록 면을 잘 저어 주세요.(물이 끓어 오를 때 1분 정도 잘 저어주면 면이 바닥에 붙지 않아요.)

 

5. 스파게티면이 물에 들어가고 5분 30초 쯤(꼬들한 면을 좋아하시는 분은 4분 정도 쯤) 면을 한 가닥 툭 끊어서 보세요. 꼬들한 면을 좋아하시는 분은 심이 머리카락 굵기 정도 확연히 보이는 것이 좋고, 익은걸 좋아하시는 분은 심이 보일랑 말랑 하는게 좋아요.

 

실전 Tip) 올리브유는 삶을 때 보다 삶고 나서 둘러주세요!!

버터나 올리브유를 삶을 때 물에 넣는 것은 그렇게 효과적이지 않아요. 다 날라가거든요; 냄비가 작거나 물의 양이 적지 않은 이상 면끼리 서로 들러붙지 않으니, 걱정하지 마세요. 올리브유는 삶아낸 스파게티 면을 건져내 물기를 빼고 넣어주시면 되요. 면이 코팅되서 소스가 잘 베어들지 않을까 걱정하시는 분들이 계신데요. 해먹어봣는데 맛잇었어요^^

 

오늘도 행복한 밤 되시길 바랍니다:)

 

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