제 기억에는 마리텔(마이 리틀 텔레비전)에서 봣던거 같은데, 찾아보니까 레시피가 있더라고요! 오늘 한번 도전해 보았습니다. 이웃분들도 부담가지지 마시고 도전해보세요. 정말 10분? 정도 걸린거 같아요:)

 

백종원 기름떡볶이 재료

 

떡복이 떡 350g, 고춧가루 2스푼,

설탕 1.5스푼, 간장 2스푼, 대파 1/2개,

참기름 1스푼, 식용유 3스푼

 

 

맛도 맛이지만 정말 순식간에 뚝딱 완성! 정말 간단해요.

기름떡볶이를 만들 떡은 말랑말랑해야 좋아요. 딱딱한 떡으로 만들게 되면 식으면서 급격하게 딱딱해지더라고요 ㅠ 이웃분들은 꼭 말랑말랑한 떡으로 시도하세요.

먼저 떡을 말랑말랑하게 만들어주세요.

떡을 끓는 물에 살짝 데쳐내어 말랑말랑한 상태로 만들어주세요!(바로 드실거면 떡도 딱딱한거 쓰셔도 상관없어요^^) 그리고 물기를 제거해서 바로 볶을수 있도록 준비해주세요.

 

 

떡과 양념을 버무려 주세요.

준비된 떡에 고춧가루 2스푼, 설탕 1.5스푼, 간장 2스푼, 참기름 1스푼을 넣어주시고, 골고루 잘 섞이도록 버무려주세요! 이때 대파를 함께 넣어도 좋지만 기름과 볶아내면서 타는 경우가 있어서 나중에 넣는게 좋아요!

 

팬에 식용유를 두르고 볶아주세요

 

 

식용유 3스푼을 두르고 양념된 떡을 넣어 눌러 붙지 않도록 잘 섞어주면서 볶아주세요. 양념이 떡에 찰싹 달라붙어서 노릇해질 때쯤 송송 썰어 놓은 대파를 넣어줍니다.

 

말랑말랑 부드럽게 되도록 좀 더 노릇노릇하게 중불에서 좀 더 익혀주면 끝!

 

이거 요즘 살찔거 같네요 ㅠ 어마무시 합니다. 딸래미 해줘도 잘먹을듯 하네요 ㅎ

기분좋은 하루되세요:)

 

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