안녕하세요! 요섹남을 꿈꾸는 베리남입니다. 오늘은 먹다남은 모닝빵을 활용해서 아침을 해결해줄 계란빵을 만드는 방법을 공유하려 합니다. 진짜 몇분만에 뚝딱 완성되는 신기한 빵이랍니다:)

 

 

전자레인지만 있으면 순식간에 완성되는 참 쉬운 간식거리!

 

아이들 간식으로도 좋을 것 같고, 만드는데 시간이 오래걸리지 않아 우리 같이 바쁜 직장인들에게도 매력적이더라고요.

 

아침을 먹어야지 머리가 더 잘 돌아간다고 하죠?

이제 굶지말고 아침 챙겨드세요!

 

 

초간단 계란빵 만들기

조리시간 : 3~5분

준비물

 

달걀, 모닝빵, 치즈(없어서 상관없어요~), 소금, 파슬리가루

Tip. 버터가 있으면 더 맛있어요 :)

 

만들기 과정

 

1.우선 빵 크기가 작으면 계란 1개를 터트렸을때 다 담아내지 못해서 흘러내릴수 있으니, 빵의 크기가 작다면 달걀도 작은걸로 준비해주세요.

 

 

2.빵 속을 파내주세요. 바닥부분에 구멍이 뚫리면 안되니까 내려갈수록 살살 파야해요:)

 

3.취향에 따라 버터 또는 치즈를 넣어주세요!

 

4.그 위에 달걀 1개를 쏙~ , 왠만해서는 빵 크기가 넉넉해서 달걀물이 밖으로 흐르지 않고 쏙 들어가요!

 

 

5. 이제 가장 중요한 포인트!!

바로 노른자를 터트려주셔야 해요. 이쑤시개나 빨대를 이용해서 3번 정도 콕콕 찔러서 터트려주세요. 이 과정을 안하시면 전자레인지에서 돌릴때 터질 수 있어요!

 

6. 이제 소금 한꼬집과 치즈 와 파슬리가루를 솔솔 뿌려주세요.

Tip. 소금은 가는소금이 좋아요!

 

7.전자레인지에 3분이면 완성~!

3분 미만으로 하면 반숙, 3분 이상이면 완숙으로 되더라고요. 취향에 맞춰서 돌리시면 됩니다:)

 

 

최강꿀팁!!

전자레인지 돌릴때 물 한컵을 같이 넣어 돌리면 빵이 딱딱해지는 걸 방지할 수 있고, 촉촉하고 맛있는 빵을 즐기실 수 있어요!

 

행복한 아침 맞이하세요:) 감사합니다.

 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기